Headlines News :
Home » » TANGGUH Probiotik

TANGGUH Probiotik

Written By anjar gigih dewanto on Sabtu, 07 Desember 2013 | 21.45

TANGGUH PROBIOTIK untuk Pakan Ternak adalah produk terbaru dari PT. Natural Nusantara (NASA) sebagai pelengakap pre-biotik untuk ternak VITERNA Plus yang telah lebih dulu beredar dan bisa dimanfaatkan peternak.

TANGGUH PROBIOTIK Pakan Ternak merupakan formula khusus untuk proses fermentasi pakan ternak yang dibuat dari bahan-bahan organik murni sesuai anjuran dunia untuk kembali ke alam, dengan fungsi utama menghasilkan pakan fermentasi yang berkualitas dengan meningkatkan gizi, cita rasa, dan palatabilitas (tingkat kesukaan ternak).

Dosis TANGGUH PROBIOTIK :
  •  Ternak :2 tutup botol (20cc) TANGGUH PROBIOTIK per 5 liter air untuk 100 kg  (1 kwintal) pakan ternak atau hijauan. 
  • Udang : 1 – 3 liter / ha 
  • Ikan : 1 – 2,5 liter / ha

Kandungan TANGGUH PROBIOTIK :
  •     Lactobacillus sp.    :   2,5   * 10 Pangkat 7 cfu/ml
  •     Azotobacter sp.     :  1,31 * 10 pangkat 6 cfu/ml
  •     Streptomyces sp.   :  2,42 * 10 pangkat 6 cfu/ml
  •     Aspergillus sp.       :  1,90 * 10 pangkat 5 cfu/ml
  •     Trichoderma sp.     :   2,8 * 10 pangkat 5 cfu/ml
  •     pH                         :  5,0

Fungsi TANGGUH PROBIOTIK :
  •     Penambat nitrogen            : Positif
  •     Pelarut Fosfat                    : Positif
  •     Penghasil Fitohormon       : Positif
  •     Perombak Bahan Organik  :
  1.         Perombak Selulosa  : Positif.
  2.         Perombak Lignin     : Positif.

Sebagaimana produk-produk NASA lainnya, TANGGUH PROBIOTIK Pakan Ternak sudah memenuhi standar Kualitas – Kuantitas – Kelestarian (K-3).



Cara Pembuatan Pakan Ternak :
  1. Siapkan Jerami,  galaran untuk alas, siapkan air, siapkan TANGGUH PROBIOTIK, Siapkan Bekatul dan tempat untuk proses fermentasi yaitu bisa dengan terpal atau tempat lain yang dapat ditutup rapat.
  2. Tumpuk atau susun jerami kering sampai kira-kira ketebalan 20-30cm, kemudian siram dengan air yang sudah dicampur TANGGUH PROBIOTIK (takaran 5 tutup / 15 liter air) sampai kira-kira kadar air 60%, taburi bekatul di atas tumpukan jerami secara halus dan merata, tumpuk lagi jerami di lapisan atasnya dan perlakukan sama dengan perlakuan sebelumnya. Demikian seterusnya sampai pada ketinggian tumpukan jerami sesuai yang dikehendaki.
  3. Langkah selanjutnya tutup rapat tumpukan jerami tersebut 1-3 hari. Setelah itu tumpukan jerami yang  ditutup selanjutnya dibuka dan diangin-anginkan sebentar agar dingin sebelum diberikan untuk pakan ternak. Simpan di tempat yang teduh (terhindar dari sinar matahari dan air hujan) untuk persediaan pakan  ternak sampai dengan berbulan-bulan.
  4. Kelebihan proses fermentasi jerami padi dengan TANGGUH PROBIOTIK, hanya memerlukan waktu sehari (1x24jam) sehingga ternak dan peternak tidak repot menunggu terlalu lama untuk pemberian pakan ternaknya.
  5. Untuk 5 tutup botol TANGGUH PROBIOTIK (dengan pencampuran air 15-45 liter air) dapat digunakan memfermentasi jerami kurang lebih 1,5 kwintal.

Informasi Pemesanan
SMS/Call
08978858995

    Share this post :

    Posting Komentar

    KONSULTASI/ORDER HUBUNGI... ..08978858995
     
    Support : Creating Website | Empont Template | Empont Template
    Copyright © 2011. Empon-Empon - All Rights Reserved
    Template Created by Creating Website Published by Empont Template
    Proudly powered by Blogger